Заячий остров снова захватят викинги
Начиная с вечера 23-го мая и до вечера 25-го мая Заячий остров превратится в норвежское поселение: на берегу Кронверкского пролива пройдет ставший уже традиционным для Петербурга фестиваль "Легенды норвежских викингов".
Хорошая погода не должна помешать посетителям окунуться в средневековую атмосферу и насладиться зрелищем дерущихся и состязающихся суровых (но, как правило, жизнерадостных) мужчин в исторических одеждах и доспехах, а также средневековой музыкой в живом исполнении.
Конечно же, на таком фестивале не обойдется и без мастер-классов кузнецов, гончаров, резчиков по дереву – за работой мастеров можно наблюдать бесконечно. Отдельное удовольствие – походить вдоль торговых рядов, выбрать себе украшение, предмет быта или просто сувенир в скандинавском стиле, сделанные увлеченными историей мастерами.
Смотрите фоторепортаж "Фонтанки" о фестивале в 2013 году.
Вход свободный.
"Фонтанка.ру"
Фото: Фонтанка.ру
Подробная программа фестиваля "Легенды норвежских викингов":
23 мая, пятница
16:30 – Общее построение участников фестиваля.
17:00 – Торжественное открытие фестиваля. Приветственные речи представителей сторон: норвежской и российской.
Выступление коллектива старинной скандинавской музыки.
17:00 -17:30 – Театральное действие – прибытие норвежских гостей на территорию русских княжеств. Состязание воинских дружин. Отбор воинов в дружину русского князя и норвежского ярла.
17:00 – 19:30 – Работа интерактивных и торговых площадок фестиваля (вниманию зрителей предлагается ознакомление с мастерством кузнецов, гончаров, резчиков по дереву и кости, участие в средневековых играх и забавах).
19:30 – 20:30 – Воинские забавы (турниры, сражения и т.д.).
20:00 – 21:00- Работа интерактивных и торговых площадок фестиваля
24 мая, суббота
11:00 – Открытие лагеря для посещения зрителями.
13:00-14:00- Воинские забавы (турниры, сражения и т.д.).
11:00-17:00 – Работа интерактивных и торговых площадок фестиваля для зрителей. Показательные выступления участников фестиваля. Музыкальная программа. Конкурсы для участников и зрителей фестиваля. Работа развлекательных площадок для детей с перерывами на время проведения общих мероприятий и показательных сражений.
17:00 – 18:00 – Показательные выступления и сражения участников фестиваля.
17:00 – 21:00 – Работа развлекательных площадок
25 мая, воскресенье
11:00 – Открытие лагеря для посещения зрителями.
11:00 – 16:00 – Работа интерактивных и развлекательных площадок фестиваля.
12:00-13:00-Показательные выступления участников фестиваля.
16:00 – 16:30 – Торжественное закрытие фестиваля.
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
- 22 января 2025 - Дом Радио с февраля начнет проводить занятия танцем для людей старше 60
Статьи
-
16 января 2025, 19:29