Английская группа Biffy Clyro даст сольный концерт в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

24 мая в клубе "А2" состоится сольный концерт английской группы Biffy Clyro – той самой, что доверили честь разогревать The Rolling Stones, Red Hot Chili Peppers, Muse, Linkin Park и Bon Jovi.

Британскому рок-трио Biffy Clyro уже без малого 20 лет. У себя на родине троица очень популярна – возглавляет британский ТОП-50, собирает большие залы, снимает зажигательные клипы и выпускает качественные альбомы. Так бы и остались они среднестатистической европейской группой, если бы за несколько прошедших лет не разогревали таких монстров рок-музыки, как The Rolling Stones, Red Hot Chili Peppers, Muse, Linkin Park и Bon Jovi. Согласитесь, достойная компания!

В Петербург Biffy Clyro приедут пока не в качестве суперзвезд, но в качестве крепких европейских музыкантов, в копилке которых уже несколько престижных наград, в том числе Brit Awards и NME.

Разогревать британский коллектив будет группа Kirov, а сами Biffy Clyro обещают представить публике композиции с последнего альбома Opposites (который, к слову, долгое время занимал первую строчку в английских чартах), а также свои лучшие хиты.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 21 мая 2014, 16:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>