
Linkin Park сыграет на Петровском песни с нового альбома

В первый летний день, 1 июня, под открытым небом стадиона Петровский выступит американская группа Linkin Park, играющая альтернативный рок.
Слушая Linkin Park, понимаешь, насколько все-таки разносторонне понятие рок-музыки. Рок это и The Beatles, и Black Sabbath, и Metallica, и Linkin Park (хотя альтернативы у последних больше, чем рока). Рок-музыка подразумевает классический набор музыкальных инструментов: гитара, бас, барабаны. У всех он более или менее одинаков, но все звучат по-разному. В одном из интервью вокалист группы Честер Беннингтон сказал о музыке Linkin Park: «Конечно, это рок не в классическом понимании этого слова – как Beatles или Led Zeppelin, это тяжёлый рок, панк-рок.»
Группа Linkin Park существует с 1996 года, она дважды удостоилась награды «Грэмми». Их дебютный альбом 2000 года Hybrid Theory был продан тиражом в 24 миллиона экземпляров. В общей сложности альбомы группы разошлись тиражом около 60 миллионов экземпляров. Это кое о чем говорит даже таким ворчливым поклонникам «старого доброго рока», как я!
В составе группы вокалист, автор песен Честер Беннингтон; вокалист, клавишник, ритм-гитарист, а также то, что называется загадочным словом «MC», Майк Шинода; вместе с соло-гитаристом Брэдом Дэлсоном они являются основателями группы. Также в составе группы Дэвид Фаррелл – бас-гитара, Роб Бурдон – ударные и Джо Хан – диджей.
Учитывая такой разнообразный набор средств создания музыки, помимо привычных гитар, понимаешь, чем они так привлекают молодежь, которой всегда надо, чтобы что-то было «не так, как принято». И если для старых поклонников рока это недостаток, то для юных – большое преимущество.
Новый альбом группы только готовится к выпуску, он выйдет в июне и будет называться The Hunting Party. Часть песен в нем записана совместно с другими исполнителями, такими как рэпер Раким, Дарон Малакян из группы System Of A Down, Том Морелло из Rage Against The Machine и Пейдж Гамильтон из группы Helmet. На петербургском концерте этих звездных гостей, конечно, не будет, но песни из нового альбома все же прозвучат. Как утверждает Честер Беннингтон: "В них так много энергии".
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
Ботанический сад приглашает на Фестиваль и выставку пионов
Традиционная выставка пионов в павильоне «Зелёный домик» пройдёт с 26 июня по 3 июля, а 28–29 июня в Саду состоится Фестиваль пионов. Вы увидите сотни сортов травянистых пионов в срезке, а в рамках фестиваля сможете поучаствовать в тематических активностях.
-
Джессика Лэнг и Пирс Броснан сыграли в драме о борьбе великой актрисы с деменцией
С 26 июня на экранах — драма Майкла Кристофера «Великая Лилиан Холл». По сюжету, звезда Бродвея Лилиан Холл, готовясь к главной роли в постановке «Вишневого сада», вдруг начинает забывать реплики. Ей ставят страшный диагноз: деменция. Однако знаменитая актриса намеревается бороться с болезнью.
-
В прокат выходит комедийный боевик «Шпионская свадьба» от режиссера «Неудержимых 2» и «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц»
С 26 июня в кино — «Шпионская свадьба», комедийный экшен Саймона Уэста. Режиссер сказал, что ему хотелось смешать воедино экшен, приключения и комедию — как он уже делал в «Неудержимых 2», «Воздушной тюрьме» и «Расхитительнице гробниц». «Я думаю, зрителям понравится», — подытожил он.
-
Аль Пачино и Дэн Стивенс изгоняют дьявола в хорроре «Ритуал» по мотивам реального случая
26 июня в российский прокат выходит хоррор режиссёра Дэвида Миделла «Ритуал». В центре сюжета — один из самых тщательно задокументированных случаев экзорцизма в США, легший в основу еще одного знаменитого фильма, «Изгоняющего дьявола» Уильяма Фридкина.
-
Методист Эрмитажа расскажет истории ювелирных украшений, «засветившихся» в кино
На очередном уютном заседании клуба Anima Libera в отеле «Индиго» узнаем, как ювелирные украшения оказывались в центре киноисторий — любовных, сказочных, бандитских. Это будет финальная лекция «ювелирного» цикла — «Ювелирное искусство в кино». Встречаемся 26 июня в 19.00 по адресу ул. Чайковского, 17. 16+
-
В Маяковке расскажут, какое кино любили Блок и Мандельштам
Александр Блок, Леонид Андреев, Осип Мандельштам были увлечены этим новым видом искусства. На лекции 26 июня попытаемся выяснить, были ли 1910-е с его немым ч/б кино периодом «беспомощного младенчества» или то был «Серебряный век русского кино». Бесплатно. 16+

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 июня 2025 - В Ораниенбауме открывают павильон «Китайская кухня» — в новом музее расскажут, как и на чем готовили в XIX веке
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08