Гастроли Театра Наций: "Фрекен Жюли" с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым

Версия для печати Версия для печати

Московский Театр Наций привозит на гастроли все свои наиболее важные премьеры последних лет. В частности, 26 мая на сцене Александринского театра пройдет спектакль "Фрекен Жюли" – плод сотрудничества театра с ведущим немецким режиссером, блестящим Томасом Остермайером.

Взяв к постановке скандальный шедевр великого драматурга Августа Стриндберга, созданный в конце XIX столетия и описывающий сложный клубок социальных, психологических и сексуальных комплексов, Остермайер обратился к драматургу Михаилу Дурненкову с просьбой адаптировать текст драмы к современным российским реалиям.

В результате Жюли превратилась в дочь высокопоставленных родителей, ее лакей Жан – в водителя, а зрители получили возможность увидеть в этих ролях Чулпан Хаматову и Евгения Миронова. Жанр пьесы в трактовке Остермайера несколько изменился: теперь это исполненная сарказма черная комедия из жизни нуворишей.

Андрей Пронин

Опубликовано 18 мая 2014, 12:56

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>