Международный театральный фестиваль «Радуга», проходящий в Петербурге с 15 по 21 мая, завершается на сцене ТЮЗа первым в России показом спектакля "Кортни Лав" творческого тандема Павла Демирского и Моники Стшемпки, приезжающего из Вроцлава.

Демирский и Стшемпка заслужили мировую славу своими бесстрашными спектаклями, посвященными острым вопросам польской истории. В спектаклях «Жил себе поляк, поляк, поляк и дьявол», «Да здравствует война», «Пьеса для ребенка» они демаскируют расхожие исторические стереотипы, будоражат чувство национальной вины за совершенные ошибки и преступления.

«Кортни Лав» тоже призвана развенчать миф – речь об овеянном героическим флером мире панк-рока и о шоу-бизнесе вообще.



Фото: tyuz-spb.ru

Андрей Пронин

Опубликовано 18 мая 2014, 12:27

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>