Николь Кидман выберет карьеру принцессы Монако - в кино

Версия для печати Версия для печати

С завидной оперативностью – всего на неделю позже мировой премьеры – 22 мая выходит на экраны фильм открытия Каннского фестиваля – «Принцесса Монако» Оливье Даана с Николь Кидман в главной роли. В роли принца – Тим Рот.

Под непритязательным названием — ничего, кроме истории Золушки, непосвященному оно не сулит — скрывается биография голливудской звезды Грейс Келли. Которая в определенный момент оставила карьеру в кино, вышла замуж на наследного принца маленького королевства и удалилась в дворцовые покои.

История красивая, но не слишком драматическая — так что ничего странного, что сценарий ленты несколько раз отвергали голливудские студии. В итоге, правда, все разрешилось – лучше некуда: сюжет разыгрывают профессионалы по части биографий. Оливье Даан уже зарекомендовал себя в этом статусе лучшим образом, сняв «Жизнь в розовом цвете» про Эдит Пиаф. Про Николь Кидман же и говорить излишне — у нее на счету уже и Вирджиния Вульф, и Диана Арбус – Грейс Келли отлично впишется в коллекцию.

Иван Чувиляев

 

 

Опубликовано 15 мая 2014, 14:21

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>