Astana Ballet привезут восточные танцы в Михайловский театр

Версия для печати Версия для печати

18 мая Михайловский театр примет участие в Днях культуры Астаны в Санкт-Петербурге и предоставит свою сцену хореографическому театру Astana Ballet. Труппа театра молода, но амбициозны — как и любой другой проект, призванный создать благоприятный имидж новой столице нового Казахстана.

Высокое музыкальное искусство Астаны во многом опирается на петербургскую традицию. Если оперную линию образцовой казахской столицы определяет авторский самобытный почерк Юрия Александрова, поставивший первый спектакль на сцене «Астана-опера», то балетные исполнители во многом вышли из вагановской «вселенной». Согласитесь, таким корням можно только позавидовать, но и спрос в этом случае особый.

Программу вечера «Восточная рапсодия» постарались сделать в заданных рамках все же как можно более «интернациональной», призванной продемонстрировать мастерство артистов во всем экзотическом великолепии. Обязательный «Казахский вальс» сменится японскими и китайскими танцами, скифские мотивы будут соседствовать с плясками амазонок — не классикой единой жив современный балет.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 15 мая 2014, 12:40

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>