«Ночь музеев», которая пройдет в Петербурге 17 мая, приготовила массу сюрпризов для петербуржцев. Особняком стоит впечатляющий музыкальный марафон, который пройдет в Филармонии с шести вечера до шести утра. Двенадцать часов — двенадцать часовых концертов, каждый из которых не похож на предыдущий. На этот марафон Филармонию вдохновил успех прошлогоднего дебюта на «Ночи музеев», когда новые слушатели шли в академические стены нескончаемым потоком.

Концерты объединены общей тематикой «Ночи музеев» – «Свет и цвет». Музыканты будут использовать звуки как краски и, в итоге, представят слушателям полную хроматически-звуковую октаву.

Прозвучат произведения Рихарда Штрауса, Бетховена, Скрябина, Дебюсси, Листа, Таривердиева, Гаврилина, Стравинского, Моцарта, Эллингтона, Паганини, Вивальди, Баха — можно ли перечислить всех? Отличная и нечастая возможность погрузиться в настоящее море гармонии и звуков на всю ночь — если хватит выдержки и сил.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 14 мая 2014, 20:25

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>