«Отец русского деревенского блюза» представит дебютную пластинку

Версия для печати Версия для печати

16 мая в Phoenix Concert Hall, что на Аптекарском пр. 2, состоится концерт инструментально-баянного ансамбля «Фома Егорыч В.В.», приуроченный к выходу дебютного альбома группы с недвусмысленным названием «Свершилась!»

В составе группы числятся следующие имена:
– потомственный баянист Фома -  как называют его друзья и которого давно и прочно именуют не иначе как «Отец русского деревенского блюза». Равно как считают своего рода «музыкальным внуком дедушки русского баянного блюза» Федора Чистякова;
– виолончелист Карташов Илья — выпускник Консерватории Санкт-Петербурга, ныне востребованный музыкант на различного рода филармонических концертах классической музыки;
– легендарный мастер работы с ударной установкой — Зуев Сергей;
– известный в питерских и московских рок-тусовках бас-гитарист Ден, выступающий под творческим псевдонимом Rocket Fuel.

В концерте также примут участие приглашенные гости: группа «ФИЗКУЛЬТ ПРЭВЭТ» (оригинальный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, исполняющий акустические песни в стиле, который сами музыканты именуют как «питерский джанки-дранки») и концептуальный поэт из Мурманска Алексей Мурашов.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 14 мая 2014, 20:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>