В Lazarev Gallery (6 линия В.О., д. 5/5) с 16 мая работает выставка «Михаил Шемякин. Трансформация Пикассо». Главная особенность: она состоит из новых работ Шемякина, выполненных автором в технике жикле, в которых он обращается к исследованию творчества мастера, вступая в «диалог» с картинами великого полистилиста. Результаты диалога двух художников впечатляют.

Серия картин-трансформаций Пикассо создавалась Михаилом Шемякиным с 1983 по 1990 год. Все работы ушли в частные коллекции и художник решил возобновить работу над проектом. С помощью специальной программы мастером были созданы цифровые художественные копии своих работ на холсте, которые, тем не менее, отличаются от исходников: Шемякин по-новому поработал с цветами, контрастностью и насыщенностью.

Результат нового прочтения авторского сюжета доступен абсолютно всем: вход свободный. Выставка продлится до 30 июня.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"



Фото: lazarevgallery.com

Опубликовано 14 мая 2014, 20:03

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>