Кузнечные мастера выкуют часы для Петропавловской крепости на «Золотом двутавре»

17 мая 2014, суббота, 10.00  - 22.00
Версия для печати Версия для печати

17 мая на берегу Кронверкского пролива пройдут мероприятия фестиваля кузнечного искусства «Золотой двутавр», организованного Гильдией кузнецов и художников по металлу СПб и Северо-Западного региона. Свое мастерство продемонстрируют более пятидесяти кузнецов из России, Финляндии и Прибалтики.

Главный пункт фестиваля — совместное изготовление кованых солнечных часов «Время мастера», каждый участник выкует свою деталь, а готовые часы будут преподнесены в подарок Петропавловской крепости.

Также посетители смогут побывать на театрализованном представлении, увидеть шоу барабанщиков, поучаствовать в различных конкурсах.

Кроме того, в атриуме Комендантского дома с 17 по 20 мая будет проходить выставка художественной ковки «Имена». Вход на нее, как и на сам фестиваль свободный.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 14 мая 2014, 18:37

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>