Старейшая американская группа стадионного рока Aerosmith 27 мая снова сыграет в Санкт-Петербурге. Концерт пройдет в СКК в рамках мирового турне The Global Warming World Tour. В программе сплошь хиты: Eat the Rich, Lоve in аn Elеvаtor, Rаg Dоll, Cryin, Livin оn the Edgе, Wаlk This Wаy и, конечно, их чудесные баллады.

История Aerosmith во многом типичная для американских групп такого уровня: оглушительный успех, наркотики, ссоры, примирения, скандалы. Участников группы, по самым скромным подсчётам, 45 раз арестовывала полиция.

Каждый член группы – отдельная история. Прежде всего, Aerosmith – это вокалист Стивен Тайлер, настоящее имя которого Стивен Талларико. Ходят слухи, что он может засунуть себе в рот сразу два микрофона. Он настолько узнаваем и популярен во всем мире, что запросто снимается в кино в роли самого себя. Помимо мощнейших вокальных данных и яркого сценического образа, он прославился еще и нелепыми падениями, в том числе, со сцены.

Состав группы не менялся с момента основания, не считая некоторых временных замен. Помимо Тайлера в группе один из лучших современных гитаристов Джо Пери, бас-гитарист Том Хэмилтон, ударник Джой Крамер, гитарист Бред Уитфорд.

Программа концерта будет выдержана в характерном для исполнителей стиле: стойка микрофона с шарфами (как и яркая сценическая одежда, это фирменный знак Тайлера), мощный звук, яркий свет, узнаваемые с первых аккордов мелодии их хитов и сильнейшая энергетика.

Одно из главных отличий этой программы от предыдущих гастролей – высокотехнологичные составляющие (для перевозки необходимого оборудования используется 58 контейнеров). Фоном выступления команды станет огромный (550 квадратных метров) жидкокристаллический экран, на котором будут транслироваться специально подготовленный для этого шоу видеоряд.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 12 мая 2014, 19:49

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>