
Дэва Премал и Митен исполнят в Петербурге "Больше, чем музыку..."

22 мая в ДК Ленсовета выступит лучшая исполнительница мантр и древних священных песнопений Дэва Премал. Это уже не первый приезд в Россию Дэвы Премал и ее партнера по сцене и супруга Митена. Также на сцене – в качестве специального гостя – появится исполнитель на бансури и флейте Мануз. Программа, которую представят музыканты, называется "Больше, чем музыка..."
Удивительная пара встретилась в начале 90-х в Индии, в ашраме Ошо – великого мистика ХХ-го столетия. Их творчество отражает глубокий опыт медитации, полученный ими за годы жизни рядом с мастером. «Наше вдохновение и жизненное предназначение состоит в том, чтобы дарить людям на всей планете возможность собираться вместе и петь мантры в праздновании и медитации», – говорит Дэва Премал.
Дэва Премал родилась в Германии в 1970 году в творческой семье и выросла в атмосфере строгой духовной дисциплины, окруженная поклонниками восточной философии. Она получила классическое музыкальное образование и с детства практиковала исполнение мантр, к чему ее приучил отец, художник-мистик. Свое имя, означающее на санскрите «божественная любовь» или «дарующая любовь», Дэва Премал получила все в том же Ошо.
В отличие от Дэвы Премал, Митен – типичное дитя 60-х годов: «В то время Англия жила рок-н-роллом и песнями Битлз. Куда бы вы ни направили свои стопы, эта музыка буквально витала в воздухе. Это была эпоха невинности, время, когда вы реально могли поймать ощущение, что у жизни нет никаких границ». Он участвовал в турне с такими коллективам, как Fleetwood Mac, Lou Reed и Ry Cooder. Затем начал духовный поиск, который привел его к медитации – и тогда же он встретился с Ошо.
Дэвиа Премал и Митен дают около 50 концертов в год, проводят семинары, записывают альбомы, которые занимают высокие места в категории музыки New Age и пользуются большой популярностью в студиях йоги, центрах медитации и целительства по всему миру. Музыка Дэвы Премал оказывает если не исцеляющее, то, по крайней мере, удивительно расслабляющее действие. По отзывам Далай Лама это «Изумительно прекрасная музыка, чистая магия».
О предстоящем концерте Дэва Премал говорит: «Вместе мы разделим чудесный вечер, который будет жить долго в нашей памяти»
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
Ботанический сад приглашает на День подснежника
Традиционный весенний фестиваль посвящён ответственному отношению к природе. Вы сможете полюбоваться самыми разными первоцветами — хохлатками, гиацинтами, пролесками, белоцветниками, мускари, хионодоксами, примулами, прострелами — а также другими растениями из Парка-дендрария, прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспозицию Ботанического музея (и поучаствовать в квесте «Тайны шишек» (6+)).
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41