Новосибирский Онегин выйдет на сцену театра им. Ленсовета

Версия для печати Версия для печати

16 мая в рамках театрального фестиваля "Радуга" в театре им. Ленсовета пройдет спектакль "Онегин" в версии новосибирского режиссера Тимофея Кулябина и театра "Красный факел".

Режиссера Кулябина петербургские зрители знают по спектаклю «Шинель. Dress Code», который он поставил у нас, в «Приюте комедианта». В недавней премьере театра «Красный факел», которая на днях получила спецприз жюри национальной премии «Золотая маска», а теперь приезжает к нам на фестиваль «Радуга», Кулябин продолжает рефлексию над русской классикой.

Онегин в исполнении Павла Полякова превратился в современного скучающего пижона, кокетничающего с развязной Ольгой и отвергающего романтичные воздыхания угловатой Татьяны. Но несмотря на аттракцион с переменой эпохи, режиссер ставит спектакль не на злобу дня, а о безжалостной силе времени, равно поглощающего любовь и предательство, правых и виноватых и бесследно стирающего самые огненные вчерашние страсти.

Татьяна в спектакле
Татьяна в спектакле "Онегин"

Фото: Игорь Игнатов, red-torch.ru

Андрей Пронин

Опубликовано 11 мая 2014, 13:49

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>