"Несчастный случай" выступит в сопровождении "Хитрюшек"

Версия для печати Версия для печати

18 мая 20.30 Jagger

Несчастный случай

К своему тридцатилетию, что было в прошлом году, группа «Несчастный случай» подготовилась хорошо. В течение нескольких месяцев музыканты собирали деньги через сайт Planeta.ru, чтобы выпустить юбилейный альбом «Гоняясь за бизоном» (именно так называлась первая песня, с которой они вышли на сцену в 1983 году). Критики тепло приняли новую пластинку группы, а также усмотрели на ней фирменный кортневский стиль – немного юмора, немного политики, немного иронии и много любви.

Юбилейный тур прошел по плану – группа дала большие концерты в Москве и Петербурге, а затем поколесила по стране.

Гастрольный тур пришелся как нельзя кстати, потому что в последние годы «Несчастный случай» редко радует поклонников концертами, зато несколько раз в месяц принимает участие в спектаклях «Квартета И» (если верить официальному сайту группы, то за отчетный месяц они 9 раз выступали с квартетовцами и лишь два раза отдельно). Впрочем, в спектаклях они не пляшут под дудку «Квартета И», а играют музыку, которая им по душе и которая становится неизменной частью спектакля – если кто не слышал песни «Ночной ларек» или «Снежинка», то очень рекомендуем.

Концерт в Jagger 18 мая обещает быть веселым, задорным и ироничным – как и всегда у «Несчастного случая». На подмогу музыкантам вызван детский коллектив «Хитрюшки», который будет разогревать публику, а потом исполнит с Кортневым и компанией несколько песен.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 11 мая 2014, 13:03

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>