Олег Каравайчук представит новую программу "Гетерофония" в Атриуме Главного Штаба

Версия для печати Версия для печати

Один из самых загадочных музыкантов современности блистательный Олег Каравайчук объявил о своем концерте в Атриуме Главного Штаба 16 мая. Обратите внимание: объявить концерт и прийти на него – две совершенно разные вещи. Уже несколько раз перформансы Каравайчука были под угрозой срыва или вообще отменялись, а его концерт, точнее отказ от участия в концерте в честь 200-летия Гоголя, запомнился Петербургу надолго.

Вообще, о таком гении как Каравайчук нужно писать либо все, либо ничего. Не в обиду другим деятелям искусств, но, возможно через много лет, про нашу эпоху буду вспоминать лишь потому, что мы имели честь жить в то время, когда Олег Каравайчук выступал на публике со своими концертами. Его редко можно встретить на улицах города, чаще в поселке Комарово (советуем прочесть пост на эту тему на страничке известного писателя Андрея Аствацатурова), с ним почти невозможно пообщаться, так как он нелюдим и сторонится прессы. Вся его жизнь полна загадок, ответы на которые мы будем разгадывать еще долгие годы.

Этот легкий, можно сказать – воздушный, 86-летний (!) музыкант, который до сих пор отказывается от коммерчески выгодных проектов, мотивируя это тем, что хочет «быть с музыкой», готов представить на суд зрителей свою новую программу "Гетерофония".

Как гласит официальный пресс-релиз: "новая программа «Гетерофония» – это плод музыкальных фантазий маэстро на тему пережитого в XX веке. Выступление составлено из сочинений Олега Каравайчука на николаевском рояле Эрмитажа, его вариаций на темы любимых композиторов и импровизаций". Более добавить к этому нечего, потому что маэстро вполне может отказаться от первоначального плана и «отдавшись музыке» начать творить прямо на ходу, так как импровизация – его фирменный стиль.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 09 мая 2014, 17:40

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>