"КняZz" сыграет в Петербурге акустический концерт

Версия для печати Версия для печати

Время от времени каждой группе хочется отойти от привычного амплуа и сделать что-то для души. В такие моменты некоторые музыканты обращаются к акустической программе, другие – к симфоническим оркестрам. Надеемся, что концерт группы "КняZz" с оркестром мы еще увидим, а пока нас ждет акустика – 15 мая в «Зале ожидания».

Отметим, что "КняZz" уже не впервые выступает с акустической программой – публика охотно принимает эксперименты группы, ведь «акустика» дает возможность группе остановиться в бесконечной череде концертов, сделать какие-то промежуточные выводы, кое-что отрепетировать, по-новому взглянуть на свое творчество.

Несколько месяцев назад в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" Андрей Князев рассказал о том, как строится концертная программа его группы: «Изначально на концерте группы "КняZz" исполняются песни, написанные только мною. Но после ухода Горшка мы включили в нашу программу песню «Лесник», которую поем в память о Михаиле, который считал «Лесника» основополагающей в творчестве «Короля и Шута»; а потом я добавил песню «Ели мясо мужики», потому что она бодрая, веселая, и все ее знают».

Этим летом у группы большие концертные планы – выступления на нескольких музыкальных фестивалях (в том числе, на легендарном фестивале «Наши в городе», проходящем в Петербурге), а также продолжение тура в поддержку третьего альбома.

Но, наверное, самым значимым концертом этого лета можно считать новую программу «Боль» (на сайте группы этот концерт даже отмечен красным шрифтом), которую Андрей Князев и Алексей Горшенев создали в память об их друге, товарище и брате Михаиле Горшеневе. К огорчению петербургских фанатов, премьера программы пройдет в Москве, но тем сильнее мы будем ждать ее в самое ближайшее время в Северной столице.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 09 мая 2014, 13:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>