Петербургский Ресторанный день отметит годовщину

Версия для печати Версия для печати

17 мая на улицах и площадях, кафе и магазинах, арт-пространствах и просто неожиданным местах Петербурга вновь появятся однодневные рестораны, кафе и просто лотки с едой – петербургскому Ресторанному дню исполняется год.

Впервые Ресторанный день в городе на Неве прошел 18 мая 2013 года, а изначально зародился в 2011 году в Хельсинки. С тех пор количество открывающихся точек возросло в несколько раз, многие однодневные кафе превратились в полноценные, а сам Ресторанный день стал традиционным и ожидаемым.

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Чтобы лучше сориентироваться в многообразии открывавшихся заведений лучше воспользоваться картой или мобильным приложением Restaurant Day.

Ресторанный день — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать интересные истории, изучить кулинарные тенденции и новинки, отведать нового и необычного (или привычного и любимого), а для тех, кто готовит, — проявить себя.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 мая 2014, 19:48

Другие события

Ведьмак без сказок: чем новый роман Сапковского отличается от старой саги

«Перекресток Воронов», новый роман Анджея Сапковского о приключениях ведьмака Геральта из Ривии, вышел на русском языке в день мирового релиза. В нем описаны первые приключения Геральта после того, как он покинул школу-крепость Каэр Морхен и решился «встать на путь», как говорят ведьмаки о поиске работы. «Фонтанка» прочла книгу и делится впечатлениями.

Статьи

>