Петербургский Ресторанный день отметит годовщину

Версия для печати Версия для печати

17 мая на улицах и площадях, кафе и магазинах, арт-пространствах и просто неожиданным местах Петербурга вновь появятся однодневные рестораны, кафе и просто лотки с едой – петербургскому Ресторанному дню исполняется год.

Впервые Ресторанный день в городе на Неве прошел 18 мая 2013 года, а изначально зародился в 2011 году в Хельсинки. С тех пор количество открывающихся точек возросло в несколько раз, многие однодневные кафе превратились в полноценные, а сам Ресторанный день стал традиционным и ожидаемым.

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Чтобы лучше сориентироваться в многообразии открывавшихся заведений лучше воспользоваться картой или мобильным приложением Restaurant Day.

Ресторанный день — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать интересные истории, изучить кулинарные тенденции и новинки, отведать нового и необычного (или привычного и любимого), а для тех, кто готовит, — проявить себя.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 мая 2014, 19:48

Другие события

Якутская девица-богатырь, хор в кокошниках, два «Гамлета» и Достоевский из Индии. Гид по фестивалю «Балтийский дом»

Петербургскую осень давно уже не представить себе без фестиваля «Балтийский дом». И это не только сила многолетней привычки. За свою внушительную историю он ни разу не обернулся «пустышкой», даже в сложные времена умудряясь собирать впечатляющую афишу. С 1991 по 2000 год фестиваль был конкурсным, с 2001 года сменил концепцию — упразднил выбор лучших, а спектакли стал собирать по принципу соответствия заявленной теме конкретного форума.

Статьи

>