8 мая кинотеатры начинают показывать «Кот Гром и заколдованный дом» – примечательный трехмерный мультик для всей семьи. Очень и очень необычный.

Снят он не в недрах студии Pixar или другого гиганта, нет — его буквально на коленке, за очень небольшие деньги сделал бельгиец Бен Стассен, уже выпускавший забавные мультфильмы «Мухнем на луну» и «Шевели ластами». Но там были копродукции и относительная широта размаха.

«Кот» же — вполне веха в истории развития массового кино, редкий случай выхода на широкие экраны малобюджетной, спартанской даже анимации, все действие которой происходит в замкнутом пространстве одного-единственного дома. Это все не говоря уже о том, что картина, естественно, очень изобретательно сделана — иного выхода у талантливого человека, стесненного средствами, нету.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 мая 2014, 15:00

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>