Известный британский дирижер Джон Аксельрод сыграет в Петербурге Моцарта и Шумана

Версия для печати Версия для печати

В Концертном зале Мариинского театра 7 мая один из самых известных дирижеров современности Джон Аксельрод и Симфонический оркестр Мариинского театра исполнят произведения Моцарта и Шумана: прозвучат соответственно симфония № 40 соль минор и симфония № 4 ре минор.

Британец Джон Аксельрод занимает один из самых завидных для дирижеров всего мира пост — он возглавляет Миланский симфонический оркестр имени Верди. Музыкант успел оставить свой след практически во всех значимых коллективах Европы: это оркестры театров Ла Фениче, Сан-Карло, академии Санта-Чечилия, а также оркестры таких городов, как Дрезден, Лейпциг, Гамбург, Париж, Лион, Лондон, Стокгольм, Варшава и многих других. Аксельрод тесно связан b с нашей страной: в свое время он проходил стажировку в Санкт-Петербургской консерватории, а также работал с Национальным филармоническим оркестром России.

Немецкая классическая музыка — конёк Джон Аксельрода, неудивительно, что интерес к концерту велик. Публику ожидает поистине майский день, именины сердца и слуха.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 апреля 2014, 19:14

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>