Проблемы принца и нищего во времена панков раскроет Большой театр кукол

Версия для печати Версия для печати

27-29 мая в Большом театре кукол пройдут премьерные показы спектакля "Тетрадь Тома Кенти" по сказке Марка Твена "Принц и Нищий".

Большой театр кукол осваивает новое игровое пространство – фойе (кажется, не играют здесь теперь только в буфете) – и вовлекает в репертуар студентов курса Яны Туминой, кстати, целевого: тут обучается много монгольских студентов. Впрочем, обвинить театр Руслана Кудашова в экстенсивном развитии никак не получится: художественная жизнь в БТК бьет ключом, а количество идей и нестандартных проектов на единицу площади рекордное.

На этот раз Тумина, опытный режиссер, снискавшая славу сотрудничеством с Русским инженерным театром «АХЕ», предложила молодым актерам пофантазировать на темы марк-твеновского «Принца и нищего», а из фантазий вышел «трагический манифест» (именно так определяется жанр спектакля). Действие поучительной новеллы Твена о том, как монарший наследник и дитя трущоб поменялись ролями, неожиданно переносится в XX век, а главной темой спектакля становятся некоммуникабельность, одиночество и отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми.

Андрей Пронин

Опубликовано 29 апреля 2014, 11:48

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>