Проблемы принца и нищего во времена панков раскроет Большой театр кукол

Версия для печати Версия для печати

27-29 мая в Большом театре кукол пройдут премьерные показы спектакля "Тетрадь Тома Кенти" по сказке Марка Твена "Принц и Нищий".

Большой театр кукол осваивает новое игровое пространство – фойе (кажется, не играют здесь теперь только в буфете) – и вовлекает в репертуар студентов курса Яны Туминой, кстати, целевого: тут обучается много монгольских студентов. Впрочем, обвинить театр Руслана Кудашова в экстенсивном развитии никак не получится: художественная жизнь в БТК бьет ключом, а количество идей и нестандартных проектов на единицу площади рекордное.

На этот раз Тумина, опытный режиссер, снискавшая славу сотрудничеством с Русским инженерным театром «АХЕ», предложила молодым актерам пофантазировать на темы марк-твеновского «Принца и нищего», а из фантазий вышел «трагический манифест» (именно так определяется жанр спектакля). Действие поучительной новеллы Твена о том, как монарший наследник и дитя трущоб поменялись ролями, неожиданно переносится в XX век, а главной темой спектакля становятся некоммуникабельность, одиночество и отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми.

Андрей Пронин

Опубликовано 29 апреля 2014, 11:48

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>