Большой театр кукол отправит принца и нищего в 20-ый век

Версия для печати Версия для печати

30 апреля и 1 мая в Большом театре кукол пройдут премьерные показы спектакля "Тетрадь Тома Кенти" по сказке Марка Твена "Принц и Нищий".

Большой театр кукол осваивает новое игровое пространство – фойе (кажется, не играют здесь теперь только в буфете) – и вовлекает в репертуар студентов курса Яны Туминой, кстати, целевого: тут обучается много монгольских студентов. Впрочем, обвинить театр Руслана Кудашова в экстенсивном развитии никак не получится: художественная жизнь в БТК бьет ключом, а количество идей и нестандартных проектов на единицу площади рекордное.

На этот раз Тумина, опытный режиссер, снискавшая славу сотрудничеством с Русским инженерным театром «АХЕ», предложила молодым актерам пофантазировать на темы марк-твеновского «Принца и нищего», а из фантазий вышел «трагический манифест» (именно так определяется жанр спектакля). Действие поучительной новеллы Твена о том, как монарший наследник и дитя трущоб поменялись ролями, неожиданно переносится в XX век, а главной темой спектакля становятся некоммуникабельность, одиночество и отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми.

Андрей Пронин

Опубликовано 29 апреля 2014, 11:45

Другие события

«Умирать — не в побегушки играть». Что нужно знать о «Театральном романе» с Мигицко и Боярским, где должен был играть Дель

В тот день, когда петербургский артист Илья Дель вместо того, чтобы выйти на сцену в роли писателя Максудова, альтер эго Михаила Булгакова, оказался на больничной койке, премьера «Театрального романа» в Театре им. Ленсовета все же случилась. В спектакле Романа Габриа, где занята половина труппы, нашлось место Станиславскому и Сталину, трагическому отчаянию художника, человеческой истории про трусость и благородство, а также — доказательству безграничных возможностей театра при любой власти. На фото к этой статье запечатлен Илья Дель, и это не фотошоп: актер успел сыграть генеральный прогон на публике.

Статьи

>