С 1 мая в прокате — новая режиссерская работа отпрыска знатного рода Ника Кассаветиса. Большой мастер по части превращения приевшихся жанровых историй во что-то новое (пример тому его «Альфадог»), Кассаветис на сей раз взялся за перекройку традиционнейшего из ромкомов. Жена и любовница добропорядочного яппи объединяются против своего, так сказать, слишком полигамного партнера. Проще говоря — дают бой бабнику.

Естественно, тут нехитрый водевильный сюжет разрастается до размеров войны полов, не меньше, и мужчины оказываются стороной проигравшей. Рады все — и поклонники веселых любовных историй, и умники, озадаченные межгендерными отношениями. Иного ждать от Кассаветиса было бы глупо. Тем более что разыгрывают историю артисты экстракласса — Камерон Диаз, не нуждающаяся в представлении, и большая мастерица по части ролей в романтическом кино Лесли Манн.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 апреля 2014, 11:57

Другие события

Что читать осенью: Новые Пелевин и Водолазкин, нобелевский лауреат и комикс по мотивам русских сказок

Осенью 2022 года российские издательства выпускают как книги, позволяющие отвлечься от текущей ситуации, так и новинки, резонирующие с повесткой. Обозреватель «Фонтанки» рассказывает о десяти самых заметных релизах. Откровения стримера KGBT+ в новом романе Пелевина, загадки памяти от Евгения Водолазкина, детская книга на актуальную тему — об этом читайте в нашем тексте.

Статьи

>