Ксению Раппопорт по праву можно назвать иконой петербургской благотворительности. То и дело она устраивает различные благотворительные акции, показы, спектакли, помогает фондам. Например, два года назад все сборы от показа спектакля «Коварство и любовь» в МДТ были переданы в фонд «Дети БЭЛА». Сумма, которую собрали на этом показе превысила 3 миллиона рублей (для сравнения – сборы от одного концерта «Ночлежки» с участием Гребенщикова, Шевчука и других групп в этом году составили чуть больше 922 тысячи рублей).

22 апреля в "Буквоеде" на Невском в рамках благотворительного проекта «Звезды – бабочкам» Ксения Александровна прочитает сказки о бабочках, а также расскажет о деятельности фонда «Дети БЭЛА».

Не стоит забывать, что Раппопорт – ведущая актриса театра «МДТ – Театр Европы», и буквально несколько дней назад состоялась премьера спектакля «Вишневый сад», где она играет Раневскую, а в 2014 году в прокат выйдут два фильма с ее участием «Невидимый мальчик» и «Ледяной лес».
Поэтому поводов поговорить с замечательной актрисой у читателей и посетителей книжного магазина «Буквоед» найдется предостаточно.

Михаил Садчиков-младший

Справка:
Благотворительный фонд «Дети БЭЛА» организован для поддержки детей с врожденным кожным заболеванием «буллезный эпидермолиз», при котором чувствительность кожи настолько повышена, что даже легкое прикосновение является сильным раздражителем. А потому – таких детей называют бабочками.
 

Опубликовано 11 апреля 2014, 14:53

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>