24 апреля, в четверг, в кинотеатре «Аврора» откроется ретроспектива Стенли Кубрика, которую организовал журнал «Сеанс». Первым из фильмов ровно в семь часов покажут «Космическую одиссею», без преувеличения революционную ленту для истории фантастического (и не только) кино. В особых представлениях она не нуждается.

В пятницу в это же время продолжат «Цельнометаллической оболочкой», одним из главных фильмов про войну во Вьетнаме — раз, и картина, изменившая язык разговора про войну вообще — два.

В субботу 26-го в те же семь вечера можно посмотреть на большом экране «Сияние» – то самое, фантастически страшное, по Стивену Кингу, с Джеком Николсоном.

Ну а под занавес — в воскресенье 27-го — в пять часов покажут «Заводной апельсин», а в полвосьмого – «Доктора Стрейнджлава». Они точно не нуждаются в представлении — тем более что представит их живая легенда – продюсер Ян Харлан.

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 апреля 2014, 13:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>