27 апреля на Новой сцене Мариинского театра нас ожидает возобновленный «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Постановку 1999-го года переосмыслят режиссеры Марина Мишук и Александр Маскалин, главные партии готовят Павел Шмулевич, Сергей Скороходов, Виктория Ястребова, Эдем Умеров, Лариса Гоголевская.

«Лоэнгрин» – настоящая проверка на прочность любой оперной труппы. Сюжет, основанный на бескомпромиссном противостоянии сил добра и зла, потребовал соответствующей музыки — то светлой и одухотворенной, то мрачной и сумрачной. Очень сложны партии главных героев, чередование сольных и хоровых сцен отличается ярким рисунком и интенсивностью. Что и говорить: семь потов сойдет и с дирижера, и с музыкантов, и с исполнителей, и со слушателей — спектакль длится четыре с половиной часа.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 08 апреля 2014, 19:07

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>