Прошлый год Семен Теодорович был явно в ударе. Летом он сделал цикл вечеров в Театре на Васильевском (причина была, кстати, очень веская: «Нам перекрыли все дороги в центр, поэтому надо создавать свою культурную республику!»), а осенью в Филармонии он выступил с симфоническим оркестром («Никогда не думал, что мои отрывки могут послужить поводом для очень неплохих музыкальных работ», – говорит Альтов). 10 апреля в ДК Горького Альтов попытается найти «Сто причин для смеха».

Сила Альтова в том, что, в отличие от многих других сатириков, он находится в постоянном поиске (предыдущий абзац тому самое яркое подтверждение). Причем область его интересов выходит за рамки «любимых» юмористических тем: политика, шоу-бизнес, социальные проблемы. Его рассказы постоянно дополняются новыми сценками, миниатюрами, большую часть которых он видит в реальной жизни – никто кроме Альтова не может так тонко подмечать отношения мужчины и женщины, различные ситуации на улице и в транспорте, проблемы с алкоголем и прочее. Поэтому кому-кому, а Альтову найти новые «Сто причин для смеха» – явно не проблема.

Концерт в ДК Горького не заявлен как творческий вечер, но в беседе с нашим корреспондентом Альтов сказал, что не прочь получить и несколько записок с интересными вопросами, на которые он постарается ответить с присущим только ему юмором.

Михаил Садчиков
 

Опубликовано 07 апреля 2014, 12:38

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>