Федоров и Волков споют о Петербурге и не только

Версия для печати Версия для печати

Леонид Федоров 7 марта уже отыграл концерт в клубе "А2", что на Петроградской стороне, а спустя месяц, 10 апреля, спешит сюда вновь. Правда, уже в компании своего товарища Владимира Волкова.

С 2000-го года их дуэт выпустил около 10 альбомов, каждый из которых заслуживает самых высоких оценок. Иногда даже создается впечатление, что Федорову намного комфортнее работать с Волковым, чем с «Аукционом».

Их последний совместный альбом «Если его нет», выражаясь словами другого великого русского музыканта, «напомнил душе о самом главном». Песни «Муза», «Утка» и «Мойка» – рисуют красивую картину сегодняшнего Петербурга, о котором в последнее время мало поется и пишется в рок-кругах. Между тем, в нашем городе каждый день происходит столько разных событий, хороших и не очень, которые влияют не только на жителей, но и в целом на Россию. Тем интереснее послушать песни из уст Федорова, который уже добрый десяток лет не живет в городе над вольной Невой и пишет о нем скорее через призму своих воспоминаний, в то время как Волков не уехал из Петербурга и наблюдает за ним изнутри.

Резюмируя все вышесказанное – два гениальных человека поют о нашем родном городе. Есть ли еще поводы сомневаться в необходимости посещения этого концерта?

Михаил Садчиков-младший

 

Опубликовано 07 апреля 2014, 12:21

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>