Александр Васильев расскажет о модных тенденциях-2014

Версия для печати Версия для печати

Какие дизайнеры сейчас востребованы? На какие цвета, ткани и аксессуары нужно обратить внимание? Как лучше этой весной завязывать шарфик? Какой галстук выбрать – в горошек или в полоску? Если вас всерьез мучают эти вопросы, то явка на творческий вечер историка моды Александра Васильева обязательна. 27 апреля в ДК имени Газа он ответит на эти вопросы и расскажет о главных тенденциях весны и лета-2014, надеясь, что в Петербург «уже скоро придет весна и хорошая погода». Начало встречи – в 18.00.

Суровый конструктивизм ДК имени Газа вряд ли помешает историку моды Александру Васильеву прочитать лекцию о главных тенденциях наступающего весенне-летнего сезона. Всем, кто окажется 27 апреля в бывшем дворце культуры завода «Красный Путиловец», обещано мысленное путешествие в Лондон, Милан и Париж, где вышагивают по подиуму манекенщицы ведущих модных домов.

«Мероприятие будет интересно не только поклонникам fashion-индустрии, но и всем, кто хочет научиться выглядеть стильно», – уверены организаторы встречи.

Александр Васильев – всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, автор популярных книг и статей («Красота в изгнании» признана лучшим иллюстрированным изданием 1998 года), коллекционер, почетный член Российской Академии художеств, телеведущий и основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 апреля 2014, 15:44

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>