Александр Васильев расскажет о модных тенденциях-2014

Версия для печати Версия для печати

Какие дизайнеры сейчас востребованы? На какие цвета, ткани и аксессуары нужно обратить внимание? Как лучше этой весной завязывать шарфик? Какой галстук выбрать – в горошек или в полоску? Если вас всерьез мучают эти вопросы, то явка на творческий вечер историка моды Александра Васильева обязательна. 27 апреля в ДК имени Газа он ответит на эти вопросы и расскажет о главных тенденциях весны и лета-2014, надеясь, что в Петербург «уже скоро придет весна и хорошая погода». Начало встречи – в 18.00.

Суровый конструктивизм ДК имени Газа вряд ли помешает историку моды Александру Васильеву прочитать лекцию о главных тенденциях наступающего весенне-летнего сезона. Всем, кто окажется 27 апреля в бывшем дворце культуры завода «Красный Путиловец», обещано мысленное путешествие в Лондон, Милан и Париж, где вышагивают по подиуму манекенщицы ведущих модных домов.

«Мероприятие будет интересно не только поклонникам fashion-индустрии, но и всем, кто хочет научиться выглядеть стильно», – уверены организаторы встречи.

Александр Васильев – всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, автор популярных книг и статей («Красота в изгнании» признана лучшим иллюстрированным изданием 1998 года), коллекционер, почетный член Российской Академии художеств, телеведущий и основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 апреля 2014, 15:44

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>