22 апреля в клубе "А2" выступит одна из самых «быстрых» групп в мире Children of Bodom из Финляндии. Мощная ураганная музыка этого коллектива продолжает одновременно развлекать, радовать и озадачивать публику на протяжении почти двадцати лет. Музыка Children of Bodom отличается большой скоростью, ритмичностью, брутальным вокалом, брутальными гитарными риффами и мелодичными гитарными соло-партиями. Именно это сочетание несочетаемого так привлекает публику.
Интересно и немного пугающе происхождение названия группы – «Дети Бодома». 5 июня 1960 года на берегу озера Бодом, неподалеку от финской столицы, развернулись леденящие душу события. Компания из двух молодых людей и двух девушек, оставшихся на ночевку у озера, подверглась нападению. Выжить удалось только одному парню – ему спустя 45 лет было предъявлено обвинение в убийстве друзей, которое, впрочем, вскоре было снято. Убийство на озере Бодом так и осталось нераскрытым. Может быть поэтому в их песнях часто можно услышать фразы из классических фильмов ужасов, таких как «Кошмар на улице вязов», «Изгоняющий дьявола», «Американский психопат», «Оно», «Человек -паук»?
Между фанатами и критиками ведутся споры о том, как классифицировать жанр Children of Bodom: мелодический дэт-метал, пауэр-метал, спид-метал, брутальный дэт-метал, неоклассический метал и трэш-метал. Лидер же группы Алекси Лайхо говорит, что предпочитает считать жанр группы просто металом и никак иначе.
Альбомы группы попадали не только на первые позиции европейских чартов, но и в американский Billboard-200. В 2013 году Children of Bodom выпустили новый альбом Halo of Blood, который в очередной раз доказал, что группа не изменяет себе и верно хранит традиции начатого когда-то дела.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
- 22 января 2025 - Дом Радио с февраля начнет проводить занятия танцем для людей старше 60
Статьи
-
16 января 2025, 19:29