Проведя успешный аншлаговый концертный тур, посвященный своему тридцатилетию, бит-квартет «Секрет» снова собрался вместе, чтобы сыграть на бис. 22 апреля в БКЗ «Секрет» даст концерт в своем классическом составе с классическим репертуаром.

Трудно поверить, что прошло 30 лет с тех пор, как Санкт-Петербург охватила волна любви к бит-квартету «Секрет». Помню, как прилаживала к школьной форме узкий самодельный красный галстук, как у «Секрета» (кто помнит эти галстуки – поймет!). Любовь к группе и к каждому участнику «Секрета» была всеобщей и удивительно чистой.

Четверо обаятельных парней из Ленинграда буквально перевернули музыкальное пространство своего времени. Их песнями жили, их пели, под них танцевали и влюблялись, а самих ребят сравнивали с The Beatles. «Секрет» первой из советских рок-групп обрел мощное фанатское движение. Однажды и я написала письмо в популярную тогда телепередачу «Кружатся диски», которую вел Максим Леонидов с признанием в любви к группе и, представьте себе, они нашли время для простой ленинградской школьницы и прислали ответ – это было письмо и фотография с автографами всех участников.

Прошли годы, и из худеньких выпускников петербургских вузов выросли большие красивые мужчины, которые в душе остались все теми же ребятами с гитарами, поющими про Алису, Кристину, Тысячу пластинок и Сару Барабу. Судьба каждого из них сложилась по-разному. Но удивительным образом, спустя тридцать лет, они собрались снова все вместе, чтобы порадовать повзрослевшую вместе с ними публику своими безобидными и оттого нестареющими песнями. Мало того, публика так тепло и живо принимает кумиров молодости, что легендарная ленинградская четверка решила продолжить юбилейный тур на бис.

«Секрет» вновь собирается золотым составом – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов – чтобы показать, что молодым можно оставаться независимо от возраста!

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 04 апреля 2014, 12:38

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>