Проведя успешный аншлаговый концертный тур, посвященный своему тридцатилетию, бит-квартет «Секрет» снова собрался вместе, чтобы сыграть на бис. 22 апреля в БКЗ «Секрет» даст концерт в своем классическом составе с классическим репертуаром.
Трудно поверить, что прошло 30 лет с тех пор, как Санкт-Петербург охватила волна любви к бит-квартету «Секрет». Помню, как прилаживала к школьной форме узкий самодельный красный галстук, как у «Секрета» (кто помнит эти галстуки – поймет!). Любовь к группе и к каждому участнику «Секрета» была всеобщей и удивительно чистой.
Четверо обаятельных парней из Ленинграда буквально перевернули музыкальное пространство своего времени. Их песнями жили, их пели, под них танцевали и влюблялись, а самих ребят сравнивали с The Beatles. «Секрет» первой из советских рок-групп обрел мощное фанатское движение. Однажды и я написала письмо в популярную тогда телепередачу «Кружатся диски», которую вел Максим Леонидов с признанием в любви к группе и, представьте себе, они нашли время для простой ленинградской школьницы и прислали ответ – это было письмо и фотография с автографами всех участников.
Прошли годы, и из худеньких выпускников петербургских вузов выросли большие красивые мужчины, которые в душе остались все теми же ребятами с гитарами, поющими про Алису, Кристину, Тысячу пластинок и Сару Барабу. Судьба каждого из них сложилась по-разному. Но удивительным образом, спустя тридцать лет, они собрались снова все вместе, чтобы порадовать повзрослевшую вместе с ними публику своими безобидными и оттого нестареющими песнями. Мало того, публика так тепло и живо принимает кумиров молодости, что легендарная ленинградская четверка решила продолжить юбилейный тур на бис.
«Секрет» вновь собирается золотым составом – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов – чтобы показать, что молодым можно оставаться независимо от возраста!
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
27 апреля, воскресенье, 12.00
В ДК Лурье объяснят, как доходные дома приносили доходы
В Петербурге доля доходных домов составляла до 80% — какие существовали ограничения при их постройке? Что сдерживало аппетиты домовладельцев и фантазию архитекторов? Узнаем об этом 27 апреля, посетив во время прогулки доходные дома на Васильевском острове. 16+
-
27 апреля, воскресенье, 13.00
Петербуржцев проведут по кошерному Васильевскому
Говорят, что в XIX веке каждый третий житель Васильевского острова был немцем. Были еще французы, голландцы, прибалты. Но Васильевский остров — знаковое, даже культовое место и для еврейского Петербурга. Убедимся в этом 27 апреля благодаря Виктору Амчиславскому. 16+
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге