По Петербургу пройдет первоапрельский парад клоунов

Версия для печати Версия для печати

с 1 по 5 апреля в Петербурге пройдет  XI Международный «Смешной фестиваль», посвященный дню рождения Н.В.Гоголя. Самым ярким событием фестиваля станет ставший уже традиционным для Петербурга Клоун-парад 1 апреля, который начнется на Малой Морской, 17, пройдет по Невскому проспекту до памятника писателю на Малой Конюшенной улице.

Традиционно программа фестиваля начинается с полуденного выстрела из пушки на Петропавловской крепости; затем, с 13.30 до 14.30, пройдет клоун-парад во главе с умным осликом и в сопровождении барабанщиц, ходулистов и веселых прохожих, которые могут присоединиться к праздничной процессии на протяжении всего пути следования – от Малой Морской улицы, 17 (где ежегодно возлагаются цветы к мемориальной доске Н.В. Гоголя) по Невскому проспекту и до Малой Конюшенной улицы.

В 15.00 начнется праздничная концертная программа «Сорочинская Ярмарка», традиционно открывающаяся торжественным возложением цветов и клоунских носов к памятнику Н. В.Гоголя. В программе примут участие: Белла Косман, певица и актриса Вирка Серденко, театр ходулистов «Съе Шосу», творческое объединение «МИ МИнор», театр «Клоун-Герлз», клоун Клёпа (Олег Посполитак), театр «Алые паруса», театр-студия «Смешарики» и др.

Завершит празднество в 17.30 пиротехническое шоу во Дворике Художников (Невский пр. 32).

Дальнейшие события "Смешного фестиваля", в которые входят «День витамина С», «Театральные дни на Смешном» и другие мероприятия, будут проходить в театре "Мимигранты".

Опубликовано 01 апреля 2014, 00:19

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>