ДиДюЛя привезет в Петербург "Музыку солнца"

Версия для печати Версия для печати

Гитарист ДиДюЛя представит программу Musique du soleil 3 апреля в клубе Jagger, начало концерта в 20.30.

Гитарная музыка за последнее десятилетие сильно рванула вперед. Не от того ли это, что в Россию все чаще стали приезжать западные мастера-гитаристы. А может, это наша школа постепенно вышла на новый уровень. Так или иначе, самым известным гитаристом-виртуозом в России остается ДиДюЛя (в миру Валерий Михайлович). Этот гомельский музыкант записал более 10 сольных альбомов, а его музыка вошла в саундтрек к «Дому дураков» Кончаловского и балабановским «Кочегару» и «Грузу 200».

Он продолжает экспериментировать до сих пор – осенью в Москве состоялся его акустический концерт на сцене МХАТ им. Горького (согласитесь, не самая популярная площадка для концертов), а зимой ДиДюЛя вместе с Максом Лоренсом участвовал в национальном отборе на конкурс «Евровидение» (увы, не прошел).

В Jagger ДиДюЛя везет свою программу Musique du soleil  («Музыка солнца»), которая призвана зарядить всех слушателей солнечной весенней энергией. На концерте мы услышим музыкальные композиции в стиле рок, фьюжн, нео-фламенко, а также любимую ДиДюЛей фолк-музыку.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 31 марта 2014, 15:52

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>