Брюно Пельтье, звезда "Нотр-Дам де Пари", с сольным концертом в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Брюно Пельтье, пожалуй, самый узнаваемый участник мюзикла "Нотр-Дам де Пари" – после Гару, даст сольный концерт в Мюзик-холле 3 апреля.

Карьера Брюно и до Нотр-Дам складывалась вполне удачно – три сольных альбома и несколько успешных мюзиклов – но роль поэта Гренгуара вознесла его на небывалую высоту. "Соборный" хит Le temps des cathedrales стал одним из самых узнаваемых, его перепели по всему миру, в том числе, и в России (а Филипп Киркоров сделал на нее ремейк).

Автор этих строк несколько раз бывал на концертных версиях "Нотр-Дам де Пари" в Петербурге и воочию видел, как зал взрывается овациями при каждом появлении Пельтье. Кстати, на этих концертах, ему в обеих столицах поклонники французского мюзикла посвятили флешмоб – когда Пельтье вышел на сцену, весь зал озарился фонариками и надписями «Брюно, мы тебя любим».

Надо отдать ему должное – Пельтье не замкнулся на своей звездной роли. После окончания мюзикла он продолжил выпускать сольные альбомы (по всему миру продано большее 2 миллионов пластинок), активно гастролировать, и в этом году канадский певец отмечает 25-летие творческой деятельности.

На концерте в Мюзик-Холле мы услышим хиты с последних двух альбомов Microphonium и Rendus-là. Конечно же, не обойдется и без арий Гренгуара, а также специальных сюрпризов, которые Пельтье приготовил для своего тура по России.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 31 марта 2014, 15:31

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>