Брюно Пельтье, звезда "Нотр-Дам де Пари", с сольным концертом в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Брюно Пельтье, пожалуй, самый узнаваемый участник мюзикла "Нотр-Дам де Пари" – после Гару, даст сольный концерт в Мюзик-холле 3 апреля.

Карьера Брюно и до Нотр-Дам складывалась вполне удачно – три сольных альбома и несколько успешных мюзиклов – но роль поэта Гренгуара вознесла его на небывалую высоту. "Соборный" хит Le temps des cathedrales стал одним из самых узнаваемых, его перепели по всему миру, в том числе, и в России (а Филипп Киркоров сделал на нее ремейк).

Автор этих строк несколько раз бывал на концертных версиях "Нотр-Дам де Пари" в Петербурге и воочию видел, как зал взрывается овациями при каждом появлении Пельтье. Кстати, на этих концертах, ему в обеих столицах поклонники французского мюзикла посвятили флешмоб – когда Пельтье вышел на сцену, весь зал озарился фонариками и надписями «Брюно, мы тебя любим».

Надо отдать ему должное – Пельтье не замкнулся на своей звездной роли. После окончания мюзикла он продолжил выпускать сольные альбомы (по всему миру продано большее 2 миллионов пластинок), активно гастролировать, и в этом году канадский певец отмечает 25-летие творческой деятельности.

На концерте в Мюзик-Холле мы услышим хиты с последних двух альбомов Microphonium и Rendus-là. Конечно же, не обойдется и без арий Гренгуара, а также специальных сюрпризов, которые Пельтье приготовил для своего тура по России.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 31 марта 2014, 15:31

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>