С 11 по 27 апреля 2014 года на сцене Мюзик-холла состоится петербургская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса».

Поклонники жанра хорошо знакомы с творчеством режиссера Дмитрия Белова (обладателя премии «Золотая Маска»за мюзикл «Продюсеры») по мюзиклам «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Либретто и тексты песен были написаны Андреем Усачевым и Михаилом Бартеневым.

Трюки, световые эффекты, сложные театральные конструкции, декорации и костюмы делают мюзикл Дунаевского настоящим современным шоу, аналогов которому на российской сцене нет.

Декорации к постановке создавал известный петербургский мастер сценографии Глеб Фильштинский. Десятиметровая трансформирующаяся конструкция позволяющая легко из морского причала перенести действие на улицы Каперны. На нижнем уровне сцены скрываются таверна, готический собор и хижина моряка Лонгрена и его дочери Ассоль.

Особую ноту в оформление спектакля добавили хореограф Елена Богданович, пригласившая профессиональных паркурщиков оживить морские стихии, и художник Ольга Шагалина разработавшая специально для постановки костюмы в стиле стимпанк, удачно сочетающиеся с декорациями и хореографией.

Актерский ансамбль, состоит из звезд таких постановок, как «Норд-Ост», «Монте-Кристо», «Звуки музыки», «MAMMA MIA!», «Русалочка», «Граф Орлов», «Бал вампиров» – это настоящие профессионалы хорошо знакомые всем поклонникам жанра.

В рамках показа «Алых парусов» будет реализована уникальная образовательная программа для школьников средних и старших классов, в основе которой – методология dramaeducation (театральная педагогика). На специальных уроках, проводимых актерами-педагогами, художественные приёмы театра используются в качестве обучающих для школьников.
 

Опубликовано 31 марта 2014, 09:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>