
Джесси Айзенберг и Миа Васиковска встретятся с Двойником
Версия для печати
С 1 мая в кинотеатрах начинают показывать «Двойника» Ричарда Айоади — заправский триллер с Джесси Айзенбергом и Мией Васиковской. Построена картина по знакомой схеме — в размеренную и тихую жизнь героя вторгается мистика и все летит в тартарары. Здесь хитрость в том, что чертовщина является в образе самого же персонажа. Вернее, как и следует из названия, его двойника — только более смелого, бойкого, общительного и удачливого.
Симпатичности всему, кроме исполнителей главных ролей, добавляет тот факт, что новоявленный режиссер Айоади — один из главных актеров сериала IT Crowd (у нас известного как «Компьютерщики»).
Иван Чувиляев
Другие события
-
Мила Ершова и Юрий Насонов соединят параллельные реальности в фантастической комедии «Сводишь с ума»
C 9 октября на экраны выходит фантастический ромком «Сводишь с ума», дебют режиссера Дарьи Лебедевой. По сюжету, эсэмэмщица Алиса переезжает в старую загадочную квартиру в Санкт-Петербурге. Но зеркало в ванной показывает не её отражение, а параллельную реальность, где живёт тусовщик Иван. Преодолев шок, двое начинают общаться, влюбляются и пытаются найти способ быть вместе, преодолевая волшебный барьер.
-
О последних годах жизни основателя The Beatles расскажут в документальной саге «Неизвестный Джон Леннон»
С 9 октября в кино — премьера документального фильма «Неизвестный Джон Леннон», снятого режиссером Аланом Дж. Паркером. В картине рассказывается о последних десяти годах жизни Джона Леннона — от распада The Beatles в 1970-м до трагической гибели в 1980-м.
-
Karlsson Haus выпускает спектакль о расчеловечивании на основе путешествий Гулливера
Что остается человеку, когда единственным достойным собеседником становится лошадь? 9 октября в театре Karlsson Haus Алексей Лелявский после семилетней паузы представляет спектакль «Esse Homo» — философское исследование последних дней Гулливера, в котором знаменитый путешественник отправится не по разным сказочным странам, а вглубь собственной памяти. Это камерное исследование травмы наблюдателя, вынужденного годами вглядываться в абсурд чужих цивилизаций — от суеты лилипутов до высокомерного безумия лапутян.
-
В «Подписных» представят самую ожидаемую биографическую книгу года
В «Подписных изданиях» 9 октября в 19:00 пройдет презентация книги Льва Данилкина «Палаццо Мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой». И это событие определенно стоит внимания. Данилкин в прошлом — один из лучших литературных критиков страны, сейчас — автор биографий Ленина, Гагарина и Проханова, вызвавших яркий читательский отклик.
-
Виктор Амчиславский познакомит с «Евреями Невского проспекта»
Стива Облонский в «Анне Карениной», ожидая приема у банкира Болгаринова, неловко каламбурил: «Было дело до жида и я дожидался». Какую информацию из этих строк получали современники Толстого (а мы уже не очень считываем), узнаем 9 октября на прогулке. 12+
-
В Новой Голландии пройдет фестиваль умной литературы «Ревизия»
С 10 по 12 октября в пространстве «Сообщество» на острове Новая Голландия пройдёт книжный фестиваль «Ревизия». «Сообщество» открылось три года назад как библиотека и коворкинг, и тема третьего фестиваля «Ревизия» — переосмысление библиотечного пространства.

Сказочная расчленёнка. В Музее Академии художеств показывают дипломные работы выпускников 2025 года
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 октября 2025 - Вещи Бианки, стол для игры в трик-трак и 145 цитр — какие еще экспонаты приобретают музеи Петербурга
- 07 октября 2025 - В «Петергофе» пересчитали туристов и заметили, что организованных тургрупп стало меньше. Но это хорошо
- 06 октября 2025 - На бывшем «Степане Разине» закрывается мультимедийное пространство «Цистерна»
- 06 октября 2025 - Русский музей рассказал, каких студентов-художников пустит бесплатно и на какие выставки
- 03 октября 2025 - Директор Кунсткамеры Андрей Головнев рассказал, когда откроется новое здание фондохранилища
Статьи
-
04 октября 2025, 21:25Петербургскую осень давно уже не представить себе без фестиваля «Балтийский дом». И это не только сила многолетней привычки. За свою внушительную историю он ни разу не обернулся «пустышкой», даже в сложные времена умудряясь собирать впечатляющую афишу. С 1991 по 2000 год фестиваль был конкурсным, с 2001 года сменил концепцию — упразднил выбор лучших, а спектакли стал собирать по принципу соответствия заявленной теме конкретного форума.
-
01 октября 2025, 12:09
-
30 сентября 2025, 22:44
-
29 сентября 2025, 19:51