Петербурженку Марию Семенову в литературных кругах называют «русским Толкиеном», родоначальником славянского фэнтези и «культовым писателем». 27 марта в «Буквоеде» на Невском она представит долгожданный шестой роман из цикла «Волкодав». Те, кто придут на встречу в 19.00, получат автографы, а возможно, и ответ на вопрос, что будет дальше с последним воином из рода Серого Пса.

«Волкодав. Мир по дороге» Марии Семеновой – книга в прямом смысле долгожданная. Ее появления любители славянского фэнтези предвкушали одиннадцать лет. Под серебристо-голубой обложкой – новые приключения последнего воина из рода Серого Пса. Он выбирается из страшных забоев Самоцветных гор и отправляется в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками.

Хронологически роман «Мир по дороге» находится в середине цикла «Волкодав» – после третьего по счету романа «Истовик-камень». Это дает надежду, что сага еще не окончена. Так ли это? Будет ли дальше Семенова разрабатывать сюжет о Волкодаве? Пожалуй, именно такие вопросы 27 марта услышит Валькирия славянского фэнтези, давно не появлявшаяся на публике.

Впрочем, еще у Семеновой можно узнать, пополнилась ли копилка ее оригинальных хобби (писательница занимается конным спортом, айкидо, походами под парусом и собаководством), и собирается ли она создавать новые романы в соавторстве с другими литераторами. Это еще одно увлечение Семеновой, скрепившее совместными подписями книги, написанные с Валерием Воскобойниковым, Андреем Константиновым и Феликсом Разумовским.

Читатели впервые познакомились с «Волкодавом» в 1995 году. С тех пор вышло еще пять томов, а общий тираж серии превысил два миллиона экземпляров. По мотивам произведения сняты фильм, сериал и несколько компьютерных игр.

«На самом деле интересен любой исторический период. Сделать так, чтобы читателя было за уши не отодрать – это зависит не от динамизма эпохи, а от писательского класса», – считает Мария Семенова.

На презентации запланирована автограф-сессия.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 21 марта 2014, 13:18

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>