Гитарист Эл ди Меола сыграет песни «Битлз» в оригинальной обработке

Версия для печати Версия для печати

Сколько времени прошло, а «Битлы» все будоражат умы и не сходят со сцены – их песни играл Лондонский симфонический оркестр, несколько лет назад в Голливуде сняли фильм «Через вселенную», на Бродвее готовится новый мюзикл по песням легендарной ливерпульской четверки.

Вот и Эл Ди Меола, гитарист-виртуоз, признанный одним из самых влиятельных людей в музыкальной индустрии, отдает дань уважения «Битлам» и представляет свою программу «Al Di Meola plays Beatles & More». В Мюзик-Холле нас ожидает двухчасовой сет от известного музыканта, в котором 14 композиций лучшей группы всех времен и народов в оригинальном гитарном переложении Эл Ди Меолы, включая легендарные Blackbird, In My Life, Penny Lane, A Day in the Life и другие.

Эл Ди Меола признается: «В 60-е я, как и все, заслушивался их музыкой. Возможно, именно они побудили меня взять в руки гитару. Идея альбома была именно в том, чтобы подготовить аранжировку для одного единственного инструмента, но при этом не потерять того уникального ощущения, которое заложено во всемирно известных композициях этой группы».

Знающие люди говорят, что Эл Ди Меола подошел к работе со всей ответственностью и весь прошлый год провел в знаменитой студии AbbeyRoad: «Этот проект – как мечта всей жизни», – делится он своими впечатлениями в одном из интервью. Оценить игру гитариста, а также вспомнить молодость и песни «Битлз» можно будет 28 марта в Мюзик-Холле.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 17 марта 2014, 12:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>