Вассерман расскажет об украинском кризисе в «Буквоеде»
Независимая Украина опасна для своих собственных граждан, уверен одессит Анатолий Вассерман, более известный в Рунете как «Онотоле». Судя по всему, именно этим убеждением он поделится c петербуржцами 17 марта в «Буквоеде» на Восстания. На творческой встрече, которая стартует в 16:00, победителя интеллектуальных игр можно будет спросить об «острейших политических событиях» и «исторической миссии России».
Многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман больше известен в Сети как «Онотоле». Неизменные борода, очки, жилет с многочисленными карманами и энциклопедический багаж знаний позволили ему превратиться в добрый интернет-мем для большинства россиян.
Между тем, Вассерман уже больше 20 лет занимается политикой. В 1994 году он баллотировался в Верховную Раду Украины. Буквально через год начал карьеру политического консультанта вместе с другим игроком «Что? Где? Когда?» Нургали Латыповым. А в конце 2000-х одесситы проснулись, увидев, что их дома расписаны портретами «Онотоле». Так неизвестные активисты отреагировали на слухи, что Вассерман собирается претендовать на пост мэра Одессы.
Случайно ли, что именно в разгар украинского кризиса Вассерман приехал в нашу страну презентовать свои последние книги – неизвестно. Однако не секрет, что среди сочинений, которые будут представлены в Петербурге 17 марта – манифест «Украина и остальная Россия», составленный из статей 1990-х – 2000-х годов. Из подборки следует: самые убеждённые сторонники украинской независимости «не особо скрывают свою принадлежность к фашизму», украинский язык – лишь диалект русского наряду с московским или поморским. А не вернувшись в лоно метрополии страна под жовто-блакитным флагом увидит «костлявую руку голода», грозит интеллектуал.
На встрече автору можно будет задать вопросы об историческом предназначении России и последних острейших политических событиях в мире, обещают организаторы. «Несмотря на то, что 17 марта – понедельник, а 16:00 – время вполне себе еще рабочее, следует бросать всё и приходить в «Буквоед», поскольку эта встреча из разряда тех, что нельзя пропустить ни в коем случае», – считают они.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29