
5 апреля на сцене клуба "Космонавт" выступит американская блюз-рок певица Бет Харт, чей голос покорил не только публику, звукозаписывающие компании, но и коллег музыкантов, например, Джеффа Бека и Джо Бонамассы.
Бет Харт – особое явление на современной рок-сцене. Подогнать ее под какие-то рамки невозможно, она одна такая. И, несмотря на то, что она не очень любит, когда ее сравнивают с покойной Дженис Джоплин, у этих двух женщин действительно много общего, начиная от той искренности и естественности, с которыми они выражают свои эмоции в песне, заканчивая тяжелым недугом, сгубившим не одну душу в рок-музыке. Только история Дженис закончилась, едва успев начаться, а история Бет продолжается. Кстати, Бет довелось сыграла роль Дженис в мюзикле по ее песням, но от аналогичной роли в кино она отказалась.
Бет Харт родилась в 1972 году, с детства обучалась игре на фортепиано. Ее дебютный альбом Immortal вышел в 1996 году и сразу стал мультиплатиновым. Ее мощный и естественный голос очаровал публику. Но сама Бет посчитала, что в альбом не попало ни капли от магии живых выступлений. Живой контакт с публикой всегда был для Бет высшей ценностью: «Когда я стою на сцене и зал полон – для меня это как материнское молоко, как любящий взгляд самого красивого, честного и доброго мужчины на свете, как супернаркотик, как рука Бога на плече...».
Затем были другие альбомы, большой успех и большие проблемы с алкоголем и наркотиками. Так, в критическом для многих рок-музыкантов возрасте 27 лет, Бет оказалась в лечебнице, где прошла курс лечения от наркозависимости и заново училась жить. Но тем временем ее стали забывать. Звукозаписывающие компании расторгли с ней все контракты, исчезли друзья. Но она все же вернулась на сцену и продолжила.
Теперь в ее музыки появилось больше любви, которой раньше ей не хватало. Она вышла замуж и больше не оглядывается назад в пропасть. Один за другим выходят ее новые альбомы, в том числе, и совместная работа с Joe Bonamassa, который тоже попал под обаяние ее голоса. В 2012 году вышел очередной сольный альбом Бет под названием "Bang Bang Boom Boom", песни из которого, среди прочего, она исполнит на петербургском концерте.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге