С 20 марта в кинотеатрах начинает идти «Опасная иллюзия», дебют режиссера Фредерика Бонда.

Картина с Шайей Ла Бафом в главной роли — с одной стороны, порадует всех поклонников формата «странное меланхоличное кино для студенчества». С другой — свидетельствует о том, что формат этот себя окончательно изжил.

Сюжет вертится вокруг хорошего одинокого парня на грани нервного срыва, который по настоянию призрака своей матери отправляется в Будапешт, где сперва становится исполнителем последней воли умирающего незнакомца, а затем влюбляется в девушку местного мафиози.

Мультижанровость оборачивается путаницей, лирика — пародийностью. И остается только сухая форма, которая отвратит от любимого формата даже самого преданного зрителя.

Иван Чувиляев

Опубликовано 14 марта 2014, 12:51

Другие события

Что читать осенью: Новые Пелевин и Водолазкин, нобелевский лауреат и комикс по мотивам русских сказок

Осенью 2022 года российские издательства выпускают как книги, позволяющие отвлечься от текущей ситуации, так и новинки, резонирующие с повесткой. Обозреватель «Фонтанки» рассказывает о десяти самых заметных релизах. Откровения стримера KGBT+ в новом романе Пелевина, загадки памяти от Евгения Водолазкина, детская книга на актуальную тему — об этом читайте в нашем тексте.

Статьи

>