В киноцентре «Родина» с 20 марта по 30 марта пройдет фестиваль кино Швеции.

Фильмом открытия сделали «Авалон», дебют Акселя Петерсена, показанный в прошлом году в Торонто и Берлине, его покажут в 19.30. В семь вечера в пятницу, 21 марта, фестиваль продолжит «Репутация мертвого человека» Яна Труэля, байопик шведского журналиста-антифашиста Торгни Сегерштедта.

В субботу 22-го в 17.00 можно увидеть молодежную драму Ханнеса Холма «За голубыми небесами» – про парня, оказавшегося в центре громкого криминального скандала, а в 19.00 программу продолжит еще одна картина, основанная на реальных событиях – «Девушка по вызову» Микаэла Марсимаина, рассказывающая про героиню сексуального скандала, сотрясавшего шведское общество в конце 70-х.

В воскресенье днем — в 17.20 — снова биография, на сей раз самого известного в мире шведского политика, Улофа Пальме, документальная лента про убитого премьера и про страну, которую он фактически создал. Наконец, в полвосьмого — вовсе главная скандинавская документалка последних лет: «Pirate Bay: отойди от клавиатуры». Как легко догадаться, история самого популярного нелегального торрент-трекера, мекки любителей кино и музыки нахаляву, и его создателей.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 марта 2014, 19:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>