Тарья Турунен привезет свой новый сольный альбом Colours in the Dark

Версия для печати Версия для печати

20 марта в Санкт-Петербург снова приедет Тарья Турунен, обладательница прекрасного классического сопрано и, в то же время, одна из лучших рок-вокалисток современности.

На сцене клуба "А2" она представит новую программу вместе со своей рок-группой Tarja. Главное место в программе уделено ее новому, уже четвертому по счету, альбому Colours in the Dark, в программе также прозвучат полюбившиеся хиты прошлых лет.
Тарья, прежде всего, ассоциируется с группой Nightwish, в которой она пела девять счастливых, как для нее и группы, так и для их поклонников, лет. Это было удивительное сотрудничество – смесь классического оперного сопрано с тяжелым звучанием группы. То, что поначалу воспринималось слушателями как диссонанс, вошло в моду.

Когда Тарье было 18 лет, она поступила в консерваторию и тогда же ее одноклассник пригласил ее в свою новую группу. Так и начиналась группа Nightwish. С вокалом Тарьи группа записала свои лучшие альбомы. Одновременно Тарья продолжала учиться вокалу. Он постоянно совершенствовала и тренировала свой голос, чтобы сохранить его силу и чистоту. Ее дебют в опере совпал с выходом платинового альбома Nightwish. Тарья была невероятно популярна в те годы: обладательница яркой внешности стала любимой моделью для всевозможных печатных изданий. В Финляндии ее обожали.

Но все закончилось буквально в один момент: в 2005 году ее уволили из группы после концерта, вручив ей письмо, в котором она обвинялась в корыстолюбии и пренебрежении интересами группы. Соответствующее заявление группа выложила на своем сайте, что стало для Тарье очень большим потрясением. Тарья до сих пор с горечью и слезами вспоминает момент ухода из группы.

Но со временем обида была забыта, а ее сольная карьера сложилась весьма успешно А вот группа Nightwish с ее уходом, кажется, потеряла свою душу, хотя и продолжает работать с другими вокалистками.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"

Опубликовано 07 марта 2014, 20:24

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>