![](/mm/items/2014/3/7/0040/tarja_22.jpg)
Тарья Турунен привезет свой новый сольный альбом Colours in the Dark
![Версия для печати](/www-include/decor/print.gif)
20 марта в Санкт-Петербург снова приедет Тарья Турунен, обладательница прекрасного классического сопрано и, в то же время, одна из лучших рок-вокалисток современности.
На сцене клуба "А2" она представит новую программу вместе со своей рок-группой Tarja. Главное место в программе уделено ее новому, уже четвертому по счету, альбому Colours in the Dark, в программе также прозвучат полюбившиеся хиты прошлых лет.
Тарья, прежде всего, ассоциируется с группой Nightwish, в которой она пела девять счастливых, как для нее и группы, так и для их поклонников, лет. Это было удивительное сотрудничество – смесь классического оперного сопрано с тяжелым звучанием группы. То, что поначалу воспринималось слушателями как диссонанс, вошло в моду.
Когда Тарье было 18 лет, она поступила в консерваторию и тогда же ее одноклассник пригласил ее в свою новую группу. Так и начиналась группа Nightwish. С вокалом Тарьи группа записала свои лучшие альбомы. Одновременно Тарья продолжала учиться вокалу. Он постоянно совершенствовала и тренировала свой голос, чтобы сохранить его силу и чистоту. Ее дебют в опере совпал с выходом платинового альбома Nightwish. Тарья была невероятно популярна в те годы: обладательница яркой внешности стала любимой моделью для всевозможных печатных изданий. В Финляндии ее обожали.
Но все закончилось буквально в один момент: в 2005 году ее уволили из группы после концерта, вручив ей письмо, в котором она обвинялась в корыстолюбии и пренебрежении интересами группы. Соответствующее заявление группа выложила на своем сайте, что стало для Тарье очень большим потрясением. Тарья до сих пор с горечью и слезами вспоминает момент ухода из группы.
Но со временем обида была забыта, а ее сольная карьера сложилась весьма успешно А вот группа Nightwish с ее уходом, кажется, потеряла свою душу, хотя и продолжает работать с другими вокалистками.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
![](/mm/items/2025/1/23/0003/98989898565.jpg)
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29