Самые громкие в мире хэви-металисты Manowar выступят в Петербурге
Дорогие любители музыки потяжелее, готовьтесь: к нам едут обладатели титула «Самой громкой концертной группы в мире» группа Manowar! Концерт бескомпромиссных представителей жанра хэви-металл пройдет 23 марта в СК Юбилейный.
Это настоящий подарок для всех ценителей истинного хэви-металла. Более суровых и верных стилю представителей этого жанра трудно найти в природе, ведь за хэви-металл они готовы умереть: «They can't stop us Let 'em try For Heavy Metal We will die!», – поется в их известной песне. И в этом вся суть явления по имени Manowar.
Американская метал-группа Manowar образовалась в 1980 году прямо на концерте легендарных Black Sabbath в Англии, где и встретились будущие участники группы. Они долго и мучительно выбирали подходящее название, и не зря – такое название вряд ли забудется или затеряется среди подобных. В переводе Manowar означает «воин». Так же назывался самый крупный корабль парусного флота.
Группа славится своей воинской тематикой, культом силы и обращением к скандинавской мифологии. Еще они абсолютно не приемлют ложных металлистов, а свою верность единожды выбранному стилю закрепили кровью: контракт со звукозаписывающей компанией Music for Nations собственной кровью подписал бывший гитарист группы Росс Фридмен.
На сегодняшний день у группы вышло 13 студийных альбомов. Последний из них вышел в прошлом году и называется, естественно, Kings of Metal .В группе по прежнему бессменный вокалист Эрик Адамс и бас-гитарист Джоуи ДиМайо, на гитаре с 1994 года играет Карл Логан, на самых громких ударных в мире снова играет Донни Хамзик.
Свой рекорд громкости они неоднократно закрепляли, покоряли новые высоты, но однажды их новые достижения перестали заносить в Книгу Рекордов по причине опасности для здоровья, так взять на концерт беруши будет не лишним!
Александра Ромашова, "Фонтанка.Fm"
Другие события
-
В «Охте-8» начинается бесплатный цикл лекций о костюмах в кино
Костюм может намекнуть, что герой — злодей или прямо показать, что он — супергерой. Новый цикл «Одевая кино» историк искусства и моды, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова начнет с рассказа о том, как работает костюм в сказке. Бесплатно. 18+
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36