Фото: Официальная страница в Facebook

Бенефис Майкла Кейна: «Последняя любовь мистера Моргана»

Версия для печати Версия для печати

с 13 марта кинотеатры начинают показывать «Последнюю любовь мистера Моргана», франко-немецкую картину, представляющую собой бенефис великого британского актера Майкла Кейна.

Восьмидесятилетний Кейн с годами только набирает значительности и выразительности, да и вообще он едва ли не единственный, кто действительно заслуживает полуторачасового сольного выступления на экране. В прошлый раз оно представляло собой лихой боевик про ветерана войны, разбирающегося с гопниками на районе. Теперь же приобрело вид мелодрамы про вдовца, внезапно встретившего на парижских улицах свою любовь.

Признаемся честно — даже если следующая картина будет зомби-хоррором, а Кейну достанется роль постоянно присутствующего на экране мертвеца, ее все равно будет иметь смысл посмотреть. Просто потому что других таких актеров на нашей планете не осталось.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 марта 2014, 13:38

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>