Бенефис Майкла Кейна: «Последняя любовь мистера Моргана»

Версия для печати Версия для печати

с 13 марта кинотеатры начинают показывать «Последнюю любовь мистера Моргана», франко-немецкую картину, представляющую собой бенефис великого британского актера Майкла Кейна.

Восьмидесятилетний Кейн с годами только набирает значительности и выразительности, да и вообще он едва ли не единственный, кто действительно заслуживает полуторачасового сольного выступления на экране. В прошлый раз оно представляло собой лихой боевик про ветерана войны, разбирающегося с гопниками на районе. Теперь же приобрело вид мелодрамы про вдовца, внезапно встретившего на парижских улицах свою любовь.

Признаемся честно — даже если следующая картина будет зомби-хоррором, а Кейну достанется роль постоянно присутствующего на экране мертвеца, ее все равно будет иметь смысл посмотреть. Просто потому что других таких актеров на нашей планете не осталось.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 марта 2014, 13:38

Другие события

«У Казанского было удобно прятаться от милиции среди колонн». Как уличный художник стал звездой в Европе

Художник Игорь Чолария — из тех, кого называют везунчиками. На свою первую персональную выставку в России автор пришел в элегантном костюме и дорогих очках, упоминал имена мировых знаменитостей, с которыми общался. А когда-то он работал грузчиком и рисовал портреты на Невском. «Фонтанка» с ним поговорила.

Статьи

>