С 13 марта в прокате «Need for speed: Жажда скорости» Скотта Во. Тем, кто играл в подростковом возрасте в компьютерные игры ничего объяснять не надо. Для остальных уточним: это экранизация популярной игрушки про гонки. Правда, к чести режиссера и продюсеров студии Dreamworks особенно, здесь есть что-то еще, кроме банальной спекуляции на популярной картинке.

Скотт Во снял не вариации на тему гонок на компьютерном экране, а, скорее, обновленную версию фильмов про настоящих крепких парней, ночи напролет носящихся по хайвеям и улочкам на крутых тачках. Сюжет тут вращается вокруг отношений гонщика с его нечистым на руку помощником. Другое дело, что нынче крутые парни все больше дуются в Need for Speed, но может экранизация любимой игры заставит их встать и переместиться хотя бы в кресло кинотеатра.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 марта 2014, 13:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>