«Короткий срок 12» выходит в ограниченный прокат

Версия для печати Версия для печати

В четверг 13 марта на экраны выпускают «Короткий срок 12», собравший все возможные фестивальные призы прошлого года фильм Дестина Креттона. Дебютировавший трогательной картиной под названием «Я не хипстер», режиссер во второй ленте оказался куда более серьезным и глубоким.

Слишком сложное для понимания и перевода название — по-настоящему всего лишь определение места действия, Short Term 12 это интернат краткосрочного содержания под таким вот порядковым номером. Перевести правда трудно. Зато действие понятно без уточнений и каждому: в центре сюжета — отношения сотрудницы интерната, социального работника, с пациентами. Отношения эти, естественно, помогают ей понять себя и изжить собственные травмы и комплексы.

Смотреть картину стоит, кроме прочего, еще и ради Бри Ларссон, исполнительницы главной роли, которая определенно станет в ближайшее время одним из ключевых действующих лиц мирового кино.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 марта 2014, 13:12

Другие события

Шишкин — новый Дюрер. Русский музей впервые за много лет показывает графику «русского дюссельдорфца»

«Фонтанка» побывала на вернисаже новой масштабной выставки, которая будет занимать залы корпуса Бенуа до конца лета, и рассказывает, на что обратить внимание.

Статьи

>