
«Вампиры из Хельсинки» The 69 Eyes привезут в Петербург все лучшее

21 марта в клубе Зал Ожидания выступят «вампиры из Хельсинки» The 69 Eyes.
Есть музыканты, встречи с которыми ждешь, но не всегда она приносит ожидаемую радость. А бывает наоборот, приезжает группа, о существовании которой ты еще вчера не догадывался, но после общения с музыкантами ты как будто открываешь для себя целую вселенную. Именно такой случай произошел со мной, когда в 2005 году в Санкт-Петербург приехала финская группа The 69 Eyes, с которыми мне посчастливилось пообщаться в эфире.
Лидер группы Юрки, который своим имиджем очень напоминает молодого Элвиса, оказался не просто красавчиком-готом, а человеком глубоким, интересным и многогранным. Например, выяснилось, что он является послом доброй воли в ЮНЕСКО. Считая, что музыканты в современном мире более влиятельны, чем политики, он, наряду с другими известными рок-музыкантами, доносит до людей идеи мира и добра в разъездах по странам третьего мира.
Группа с загадочным названием The 69 Eyes, играющая гот-н-ролл, как они сами называют свой стиль, образовалась в Хельсинки в начале 90-х. По словам Юрки, Финляндия страна очень рок-н-ролльная. Если из Швеции идет качественная танцевальная музыка, из Норвегии «черный металл», то из Финляндии, где танцевать не умеют, выходят классные рок-н-ролльные группы, в числе которых HIM, The 69 Eyes и другие. То, что кумиром Юрки является Элвис Пресли, понятно сразу, достаточно взглянуть на него, правда этот образ немного откорректирован тем готическим направлением, который выбрали музыканты. Так что их вампирский имидж не стоит воспринимать всерьез.
Что касается загадочного названия группы, то Юрки пояснил: «Собственно говоря, каждый понимает всё в меру своей испорченности. «69» – это некий всем известный символ, но, на самом деле, значений у него много. Глаз ведь тоже еще с древнего Египта имеет много значений. Так оно всё и родилось.»
В Санкт-Петербурге прозвучит лучшее из творчества The 69 Eyes – группа представит свой новый сборник хитов The Best Of Helsinki Vаmpyres.
Александра Ромашова, "Фонтанка. FM"
Другие события
-
Ботанический сад приглашает на Фестиваль и выставку пионов
Традиционная выставка пионов в павильоне «Зелёный домик» пройдёт с 26 июня по 3 июля, а 28–29 июня в Саду состоится Фестиваль пионов. Вы увидите сотни сортов травянистых пионов в срезке, а в рамках фестиваля сможете поучаствовать в тематических активностях.
-
Джессика Лэнг и Пирс Броснан сыграли в драме о борьбе великой актрисы с деменцией
С 26 июня на экранах — драма Майкла Кристофера «Великая Лилиан Холл». По сюжету, звезда Бродвея Лилиан Холл, готовясь к главной роли в постановке «Вишневого сада», вдруг начинает забывать реплики. Ей ставят страшный диагноз: деменция. Однако знаменитая актриса намеревается бороться с болезнью.
-
В прокат выходит комедийный боевик «Шпионская свадьба» от режиссера «Неудержимых 2» и «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц»
С 26 июня в кино — «Шпионская свадьба», комедийный экшен Саймона Уэста. Режиссер сказал, что ему хотелось смешать воедино экшен, приключения и комедию — как он уже делал в «Неудержимых 2», «Воздушной тюрьме» и «Расхитительнице гробниц». «Я думаю, зрителям понравится», — подытожил он.
-
Аль Пачино и Дэн Стивенс изгоняют дьявола в хорроре «Ритуал» по мотивам реального случая
26 июня в российский прокат выходит хоррор режиссёра Дэвида Миделла «Ритуал». В центре сюжета — один из самых тщательно задокументированных случаев экзорцизма в США, легший в основу еще одного знаменитого фильма, «Изгоняющего дьявола» Уильяма Фридкина.
-
Методист Эрмитажа расскажет истории ювелирных украшений, «засветившихся» в кино
На очередном уютном заседании клуба Anima Libera в отеле «Индиго» узнаем, как ювелирные украшения оказывались в центре киноисторий — любовных, сказочных, бандитских. Это будет финальная лекция «ювелирного» цикла — «Ювелирное искусство в кино». Встречаемся 26 июня в 19.00 по адресу ул. Чайковского, 17. 16+
-
В Маяковке расскажут, какое кино любили Блок и Мандельштам
Александр Блок, Леонид Андреев, Осип Мандельштам были увлечены этим новым видом искусства. На лекции 26 июня попытаемся выяснить, были ли 1910-е с его немым ч/б кино периодом «беспомощного младенчества» или то был «Серебряный век русского кино». Бесплатно. 16+

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 июня 2025 - В Ораниенбауме открывают павильон «Китайская кухня» — в новом музее расскажут, как и на чем готовили в XIX веке
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08