Apocalyptica приедет с камерным оркестром, чтобы развеяться
Рок-музыка – это гитара, бас-гитара, мощные ударные, редко клавишные и горластый вокалист. Есть возражения? У этих финских парней точно есть – взяв вместо гитар виолончели они уже более двадцати лет успешно доказывают, что без всего остального можно прекрасно обойтись.
Участники группы получали классическое музыкальное образование и еще студентами консерватории очень любили хэви-метал. В какой-то момент им в головы пришла светлая идея попробовать исполнять любимую музыку на тех инструментах, которыми они овладели в совершенстве. Начавшись с песен любимой группы Metallica и интерпретаций хитов рока, репертуар быстро расширялся, и вскоре в нем появились произведения собственного сочинения. Однажды сбылась и их мечта: они выступали на разогреве у своих кумиров Metallica. (К слову, молодые финны даже в названии своей группы использовали кумиров: сложили Metallica и слово «Апокалипсис»)
В Петербурге 14 марта на сцене БКЗ Apocaliptica представит свою новую программу Apocalyptic Symphony.
Один из музыкантов группы Микко Сирен поделился, что группа, находясь в процессе записи нового альбома, решила немного развеяться и сделать нечто совершенно новое, особенное. Так и родилась идея поработать с финским камерным оркестром Avanti. Для предстоящего тура они сделали специальные аранжировки своих песен, в том числе и не часто звучащих. Они хотели добиться атмосферы классической музыки: «Надеюсь, что временами это будет звучать скорее как современная классическая музыка, чем как рок-выступление. Вот чего стоит ожидать зрителям. Концерт будет отличным, мы ждем его с нетерпением».
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
В Театре Поколений пьеса Горького превратится в семейную драму под русский рок
17, 18 и 19 января на сцене Театра Поколений состоится премьера спектакля «Железновы» в постановке Руслана Кацагаджиева. Режиссер переносит действие пьесы Максима Горького «Васса Железнова» в наши дни, но оставляет текст нетронутым. Результат этого эксперимента пугающе точен: спустя век герои Горького говорят о сегодняшнем дне так, будто их реплики были написаны вчера.
-
Японист расскажет, кем были гейши на самом деле
Слово «гейша» означает «человек искусства» — вот так, без женского рода, да и вообще без рода. Изначально «человеком» этим был мужчина. Библиотека Герцена приглашает на лекцию «Гейша — квинтэссенция традиций Японии». Бесплатно. 16+
-
«К черту подробности!»: библиотека «Екатерингофская» открывает цикл бесплатных лекций по «увлекательной прокачке читательских навыков»
17 января в библиотеке «Екатерингофская» стартует новый лекционный цикл под названием «К черту подробности!». Библиотекари предлагают «увлекательную прокачку читательских навыков», а также пополнить «копилку полезных хитростей» и завести «личный словарик книжного эксперта». Первая лекция называется «Зачем литературе премии». Бесплатно. 16+
-
В «Охте-8» начинается бесплатный цикл лекций о костюмах в кино
Костюм может намекнуть, что герой — злодей или прямо показать, что он — супергерой. Новый цикл «Одевая кино» историк искусства и моды, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова начнет с рассказа о том, как работает костюм в сказке. Бесплатно. 18+
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
Сидела женщина скучала: на экранах — «плохая» Николь Кидман
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
12 января 2025, 19:58В море читательских ожиданий, которые у всех, понятное дело, свои и очень разнообразные, «Фонтанка» решила ориентироваться на значимые мировые литературные премии, а ещё — на отечественных авторов, которые умеют удивлять необычным форматом, живым языком, выходом за рамки жанра и глубоким подходом к исследуемой теме.
-
06 января 2025, 21:36