В этом году фестиваль «Чартова дюжина» отмечает свой десятый день рождения. Большой концерт уже прошел в московском «Крокусе» 14 февраля, а 6 марта рокерский десант спешит высадиться в Ледовом.

В этом году нас ожидает поистине крутой состав – вечно молодые и актуальные «ДДТ», гонимые родной страной «Ляписы» и открывшие вторую молодость «Ночные снайперы».

Впервые за десять лет существования фестиваля на нем выступит «последний русский интеллигент» Сергей Шнуров с группой «Ленинград». Музыканты обещают полноценные часовые сеты из своих лучших хитов, а также новые композиции.

Про каждую из этих групп можно написать отдельное собрание сочинений, а их влияние на российскую музыкальную рок-культуру нельзя не недооценивать. Но это, конечно же, все общие слова, потому что самое главное в этой истории, что русский рок, как бы его не хаяли, все еще живет, дышит и уже десять лет собирает друзей на «Чартовой дюжине».

Михаил Садчиков

Опубликовано 03 марта 2014, 12:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>